Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:32 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Не хочется казаться старым брюзжащим чемоданом, но фраза "раньше было лучше" как нельзя кстати. Еще лет пять назад не могло улечься в голове, что теракты станут повседневностью и сегодня никто больше не реагирует на это с таким трепетом и страхом. Еще не успели посочувствовать девочке из пиццерии, как уже случилась Барселона. Взрыв за взрывом, в этом году почти каждый день.

13:31 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я думала, куда уж хуже, но нет. Хуже может быть всегда. Всегда есть следующий круг ада.

Теперь я даже не могу выйти из дома. Чувствую себя как герои романа Цветы на чердаке.

13:14 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Съедобных водорослей много. Насколько они друг другу родственники?

Я понимаю ситуацию так.

Нори (ким) это Porphyra tenera и Porphyra yezoensis, в Уэльсе также едят laver, это Porphyra umbilicalis. Они относятся к отделу красных водорослей. В жж willie-wonka упоминается, что ирландцы едят некий clúmh cait, кошачий пух, и предполагается, что это Lomentaria articulata. Как я понял, они тоже из красных водорослей, но относятся к другому классу, не к тому же, где нори, и отличаются от них где-то как креветка от свиньи.

Морская капуста — это Laminaria. Комбу (тасима) — это Saccharina. Вместе они относятся к семейству Laminariaceae (ламинариевые). Вакаме (миёк) это Undaria. Вместе с морской капустой и комбу они относятся к порядку Laminariales (тоже ламинариевые), по-английски kelp. Туда же относится Alaria, она же mircean по-шотландски, dabberlocks или badderlocks по-английски. Эти все существа относятся к классу бурых водорослей отдела охрофитовых.

Аонори (парэ, sea lettuce, green laver) — это несколько семейств порядка Ulvales, относятся к зелёным водорослям (Chlorophyta). Хлорелла тоже зелёная водоросль, но из другого класса. Caulerpa lentillifera, которую едят на Окинаве, тоже зелёная водоросль, но из совсем уж третьего класса. Если я правильно понимаю, все они ближе обычной капусте, а не морской. Из всех ингредиентов для веганских роллов нори их самый дальний родственник: рис, васаби, огурец, авокадо, дайкон, кунжут, соя с пшеницей, из которых сделали соевый соус, имбирь — всё это им ближе, чем нори. Хотя, казалось бы, водоросль и водоросль.

Наконец, спирулина, она же текуитлатль — это цианобактерии (синезелёные водоросли) рода Arthrospira.

Общий предок нори, аонори и морской капусты был, видимо, одноклеточным, а их общий предок со спирулиной вообще не эукариот. Нори и лосось (нори и угорь, нори и краб, нори и кальмар, нори и морской ёж, нори и грибок, который ферментировал сою для соевого соуса, нори и человек, который всё это ест...) друг другу ближе, чем нори и спирулина.

@темы: мамонты и кузнечики

11:01 

Just_Night
Серый ветер воли.
До выезда на полигон 2 дня.
Боже, как я жду.

@темы: Изо дня в день, Мысли

12:06 

Янтарна


где: Краснодар

10:20 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Эти андеграундные реперы мне кажется в конечном счете скатываются в наркоту и живут под депрессией. Ведущая их эмоция это ненависть где самое главное - отрицать мейнстрим. Но, во-первых, отрицать мейнстрим - это закукливаться и очень ограничивать себя во многом - также искусственно, что скорее ведет к деградации, во-вторых, андеграунд умер с того момента как ютьюб и блоггинг вошли в тренд, потому что про этот якобы андеграундный батлл говорят даже в новостях и тот факт что я, человек который ваще подобным не интересуется, пишу про это, автоматически сводит его в мейнстрим.

А мейнстрим в наше время все.

Но отвлекаясь от этой темы. Такие бои интересны и это даже можно считать искусством. Куда интересней физических боев.

Пс/ внешне они оба зайки.

01:06 

Средневековье: Возвращение или Любящая Инквизиция

~сэр_Макс~
Ни стыда, ни совести - ничего лишнего!
Я не знаю, как матерно переделать слово "мракобесие" чтобы оно начало хотя бы приближаться к описанию тех эмоций, которые я испытывал, читая это!
Средневековая инквизиция веками оттачивала искусство причинять боль людям, в том числе невинным, но кто бы тогда мог подумать, что в просвещенный XX-XXI век для этого не нужно будет инквизиции, а достаточно будет народной медицины при активной поддержке человеческого идиотизма!

14.08.2017 в 08:52
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

URL записи

Родителям из большинства описанных историй хочется напомнить, что прежде, чем пихать что-то в другого человека (особенно в ребенка), нужно попробовать самому (но об этом вспоминают в лучшем случае при приготовлении пищи). Но самое страшное, что немало историй, для которых и этот метод не поможет: люди искренне калечат детей тем же, чем и себя самих!

22:10 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Поставила себе на аву во вк фото Браина Кинни с малышом на руках. Думаю, то кто лайкнул, решили, что это фото мужа и сына.

О-хо-хо!

Это типа завуалированная тонкая пропаганда.

22:06 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Если бы каждый человек на Земле отдал себе отчет, сколько труда, энергии сил и нервов было отдано, чтобы его вырастить (даже если брать минимум без всяких сюсюканий и дополнительных развиванй вроде грудного вскармливания, массажа и гимнастики и тп.) , он бы просто не позволил себе маяться херней и тратить свое время попусту.

21:58 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я раньше думала, что со сном все просто: устал-поспал. Днем бодрствуешь - ночью спишь, все просто. Хрен-то там. Оказывается, есть куча всяких фаз как бодрствования так и сна, и каждая из них влияет на хренову кучу всего в организме. Плюс еще есть биологические часы сна, которые могут совсем не совпадать с тем режимом дня, при котором живет человек. Недосып копится и может стать хроническим, и еще часто бессонница ногами из младенчества.

У дитя вначале все перепутано и уровень всяких там гормонов повышен либо понижен. Поэтому младенцы спят не так, как надо и к тому же страдают. Плюс у них это двухчасовое окно между сном, во время которого надо успеть все, чтоб ребенок вновь уснул иначе стресс, паника, слезы. Дневной сон не компенсирует ночной, как и наоборот. Но отсутствие одного влияет негативно на другой.

То как я живу сейчас - это в прямом смысле время, которое можно вычеркнуть из жизни. Все дни как один, умственная деятельность на нуле, скачки гормонов а с ними и внутренних истерик и постоянных смен настроений. Периодически мне хочется очутиться в тундре в заснеженном доме и ничего там не делать. Но опять же по утрам после кофе кажется, что жизнь прекрасна.

Большую часть дня ходить по комнатам, держа ребенка на руках либо сидя на коктейльном стуле в коридоре напротив зеркала. Если малыш уснул - юхуху, можно пойти погулять. Мне очень многое хочется писать и рассуждать, но либо я не успеваю додумать свою мысль, либо нет времени записывать. Этот пост я пощу в ущебрб своему сну.

Ущебрб прекрасное новое слово.

Я бы посоветовала всем будующим родителям сделать операцию и пришить себе пару пар рук, чтоб все успевать.

фольксвагенштангенциркуль©

главная